Рейтинг 100 лучших молодых бизнесменов России представят французские аналитики из Institut Choiseul

Рейтинг 100 лучших молодых бизнесменов России представят французские аналитики из Institut Choiseul

Целью проекта является налаживание тесных связей и обмен опытом российских предпринимателей с их зарубежными коллегами, попавшими в рейтинг Choiseul во Франции

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС – Французский институт Choiseul в апреле представит рейтинг ста талантливых экономических лидеров России младше 40 лет в рамках проекта “Choiseul 100 Россия”.

“Это не просто рейтинг, институт видит в этом некую социальную сеть, возможность для предпринимателей общаться друг с другом, обмениваться идеями. Таким образом мы способствуем развитию предпринимательства”, – сообщил президент Institut Choiseul Паскаль Лоро на пресс-конференции в центральном офисе информационного агентства “Интерфакс” в среду.

Первый такой рейтинг институт Choiseul опубликовал во Франции шесть лет назад, и с тех пор представлял каждый год. Первые два года, по словам П.Лоро, возглавлял список Эмманюэль Макрон, который в то время был “одним из самых талантливых молодых людей во французской экономике”.

Проект « Choiseul 100 Россия» проходит под эгидой российско-французского «Трианонского диалога», сопредседателем которого является ректор МГИМО А.В.Торкунов.

“Теперь мы создаем такой же проект в России. Между нашими странами существует традиция связей во всех областях, и кому как не молодым предпринимателям эти связи развивать. Лично я очень верю в молодых, считаю, что именно они представляют структурирующую силу, которая позволяет укрепить не только экономические связи между предприятиями, но и связи между гражданскими обществами государств”, – отметил П.Лоро.

Список лучших российских предпринимателей будет представлен в апреле. В него, по словам директора франко-российского аналитического центра Обсерво Арно Дюбьена, вошли молодые и талантливые бизнесмены со всей России – Дальнего Востока, Сибири, Урала, юга, в частности из Краснодара и Ростова-на-Дону, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

“Все федеральные округа представлены”, – отметил А.Дюбьен.

Составление и публикация рейтинга, по словам участников пресс-конференции, – это лишь первая часть проекта. Вторая часть – это специальные встречи участников российского рейтинга с лучшими молодыми французскими предпринимателями, которые попали в аналогичный рейтинг Choiseul во Франции.

Первая такая встреча состоится 18-19 апреля в Москве при поддержке Сбербанка России. В ее рамках запланирован гала-ужин для представителей рейтингов и семинары, которые будут посвящены цифровой экономике, искусственному интеллекту и “умному городу”. Вторая встреча предпринимателей из рейтинга намечена на осень 2019 года. Она должна состояться уже во Франции, где тоже пройдут ужин и семинары, посвященные, в том числе, проблемам энергетики. Мероприятия должны помочь бизнесменам двух стран подружиться, обзавестись полезными контактами и, возможно, начать совместные проекты.

“Мы продолжим нашу работу. Хотим, чтобы проект стал традицией и мероприятия проводились регулярно в последующие годы. Мы уже думаем о 2020 годе”, – сказал А.Дюбьен.

Отвечая на вопросы журналистов, А.Дюбьен пояснил, что “в рейтинге не будет первых и последних” – это список без номеров и позиций, где нет “топ-3” или “топ-10”. В список попали как мужчины, так и молодые женщины-предприниматели. Многие из них не являются широко известными людьми, добавил директор института Choiseul.

В свою очередь проректор МГИМО Артем Мальгин сообщил в ходе пресс-конференции, что рейтинг Choiseul имеет частичные пересечения со списком финалистов российского конкурса “Лидеры России”.

“Не знаю, я выдам секрет или не выдам – есть пересечения, но эти пересечения были сделаны случайно. Сначала этих людей нашли как региональных лидеров, а потом мы обнаружили пересечения”, – сказал А.Мальгин.

Институт Choiseul – независимый аналитический центр, занимающийся исследованиями в области экономики во Франции и в России.

 

Write a post